塩麹で♪えびと豆腐とブロッコリーの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
えびは片栗粉を溶いた水で洗い殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタをとる。水気を拭き、軽く塩をふる。
ブロッコリーは少し固めにレンジで蒸す。
豆腐は一口大に切り水気を切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、えびを入れ、両面焼き色が変わったら○印の調味料と水を入れ混ぜ合わせ、煮立ったら豆腐を加え1~2分煮て、ブロッコリーを加える。
- 3 同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、木べらでざっくり混ぜ、1分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
塩麹を使った、えびの旨みが美味しい中華炒めです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮すぎると崩れてしまうので注意。 少し固めにレンジで蒸してください。
- レシピID:1570009083
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
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かみゆか2017/02/27 20:17美味しかったです(ノ)*´꒳`*(ヾ)またリピさせてもらいます♩♩