シャキシャキで美味しい♪マーボー白菜☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから2㎝幅に切る。
長ネギ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんにく、しょうがを加え炒める。
豆板醤とひき肉を加え混ぜバラバラになるまで炒める。 -
3
2に、白菜、あみえび、酒を加え、フタをして1~2分蒸す。
白菜がしんなりしたら、合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせる。
同量の水で溶いた片栗粉を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
はくさいがお値打ちなのでたくさん食べれるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
あみえびを加えると出しがでて美味しいですよ!
- レシピID:1570008885
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- マーボー白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません