シャキシャキで美味しい♪マーボー白菜☆ レシピ・作り方

シャキシャキで美味しい♪マーボー白菜☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
ひき肉あんが白菜とよくからんで美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから2㎝幅に切る。
    長ネギ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長ネギ、にんにく、しょうがを加え炒める。
    豆板醤とひき肉を加え混ぜバラバラになるまで炒める。
  3. 3 2に、白菜、あみえび、酒を加え、フタをして1~2分蒸す。
    白菜がしんなりしたら、合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせる。
    同量の水で溶いた片栗粉を回しかけ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

はくさいがお値打ちなのでたくさん食べれるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

あみえびを加えると出しがでて美味しいですよ!

  • レシピID:1570008885
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マーボー白菜
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る