野菜とビーフのスープカレー:1204 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉に☆まぶす。玉ネギはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。トマトは皮をむいて種をとり、ざく切りにする。ジャガイモは皮をむいて6つに切って水にさらす。
- 2 ニンジンは乱切りにする。リンゴは皮をむいてすりおろす。しょうがは摩り下ろす。
- 3 フライパンにバター20グラムを熱し、牛肉を焼く。赤ワインを加え、煮立ったら深鍋に入れる。
- 4 フライパンにバター10グラムを熱し、ニンニクとたまねぎをいためる。しんなりしたらトマトを加えて更に炒める。3の鍋に加える。スープの素、ローリエ、ミズを加えて煮立ったらあくをとる。
- 5 弱火で10分煮込む。カレー粉、しょうがも加えて焼く15分煮込む。フライパンに残りのバターを熱し、ジャガイモとニンジンをいため、鍋に加える。醤油とリンゴも加えてふたを取って25分煮る
- 6 ジャガイモが柔らかくなったらコーヒーを加えて1~2分にて火を止める。ご飯と別々によそっても、かけてもオッケー。
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- スープカレー玉ねぎガーリック・にんにく
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