野菜とビーフのスープカレー:1204 レシピ・作り方

野菜とビーフのスープカレー:1204
笛真珠
笛真珠
野菜タップり、さらっとしたカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉に☆まぶす。玉ネギはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。トマトは皮をむいて種をとり、ざく切りにする。ジャガイモは皮をむいて6つに切って水にさらす。
  2. 2 ニンジンは乱切りにする。リンゴは皮をむいてすりおろす。しょうがは摩り下ろす。
  3. 3 フライパンにバター20グラムを熱し、牛肉を焼く。赤ワインを加え、煮立ったら深鍋に入れる。
  4. 4 フライパンにバター10グラムを熱し、ニンニクとたまねぎをいためる。しんなりしたらトマトを加えて更に炒める。3の鍋に加える。スープの素、ローリエ、ミズを加えて煮立ったらあくをとる。
  5. 5 弱火で10分煮込む。カレー粉、しょうがも加えて焼く15分煮込む。フライパンに残りのバターを熱し、ジャガイモとニンジンをいため、鍋に加える。醤油とリンゴも加えてふたを取って25分煮る
  6. 6 ジャガイモが柔らかくなったらコーヒーを加えて1~2分にて火を止める。ご飯と別々によそっても、かけてもオッケー。

きっかけ

2012年12月4日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008738
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎガーリック・にんにく
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る