居酒屋風 から揚げの大根おろしとポン酢がけ レシピ・作り方

居酒屋風 から揚げの大根おろしとポン酢がけ
しの&
しの&
から揚げに大根おろしとポン酢を添えました。
お酒のおつまみに最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろし、レモンは絞りやすい形にカット。
  2. 2 にんにく、生姜はすりおろす。
  3. 3 鶏もも肉は余分な脂部分とすじをとっって、食べやすい大きさに切り、塩・コショウをする。
  4. 4 ③のもも肉に、にんにく、生姜、醤油をもみこむ。
  5. 5 鶏もも肉に卵をまんべんなくかけ、片栗粉をまぶす。
    ビニール袋などに入れてもみもみするとやりやすいです。
  6. 6 フライ用鍋に揚げ油を適量入れ、180度に熱し⑤のもも肉を入れる。
  7. 7 上下返しながら、キツネ色になるまで揚げる。
  8. 8 一度取り出してから温度を少し上げ、30秒ほど2度揚げするとさらにカラッとします。
    【省いてオッケー】
  9. 9 油を切って、大根おろし、ねぎ、レモンを添え、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

あっさり風味のから揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

2度揚げするとカラッとします。

  • レシピID:1570008550
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ ポン酢 居酒屋 おろし
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/11/30 17:19
    居酒屋風 から揚げの大根おろしとポン酢がけ
    さっぱり味で美味しくできました。有難うございました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/01 07:51
    居酒屋風 から揚げの大根おろしとポン酢がけ
    さっぱりいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • mia.k
    mia.k
    2013/07/26 22:48
    居酒屋風 から揚げの大根おろしとポン酢がけ
    夏は大根おろしを添えるとさっぱりしていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る