居酒屋風 から揚げの大根おろしとポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてすりおろし、レモンは絞りやすい形にカット。
- 2 にんにく、生姜はすりおろす。
- 3 鶏もも肉は余分な脂部分とすじをとっって、食べやすい大きさに切り、塩・コショウをする。
- 4 ③のもも肉に、にんにく、生姜、醤油をもみこむ。
-
5
鶏もも肉に卵をまんべんなくかけ、片栗粉をまぶす。
ビニール袋などに入れてもみもみするとやりやすいです。 - 6 フライ用鍋に揚げ油を適量入れ、180度に熱し⑤のもも肉を入れる。
- 7 上下返しながら、キツネ色になるまで揚げる。
-
8
一度取り出してから温度を少し上げ、30秒ほど2度揚げするとさらにカラッとします。
【省いてオッケー】 - 9 油を切って、大根おろし、ねぎ、レモンを添え、ポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/30 17:19さっぱり味で美味しくできました。有難うございました。
-
ぎにゅ~2014/08/01 07:51さっぱりいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
mia.k2013/07/26 22:48夏は大根おろしを添えるとさっぱりしていいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみに最高♪