牛すき混ぜご飯 レシピ・作り方

牛すき混ぜご飯
笛真珠
笛真珠
細く切った材料をすき焼き味に煮込んでご飯に混ぜるだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5センチ長さの細切りにする。ゴボウは細切りにして水にさらす。ニンジンも細く切る。コンニャクは湯通しして細切りにする。干ししいたけは戻して薄切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋でたまねぎをいため、しんなりしたら牛肉を加え、☆を振って炒め合わせる。
  3. 3 肉の色が変わってきたらごぼう、にんじん、コンニャク、シイタケと★を加え、汁気がなくなるまでいため煮にする。
  4. 4 煮詰まったら鍋の中に炊き立てのご飯を加え、さっくり混ぜる。お茶碗に盛って、温泉卵をぽっとん。

きっかけ

2012年5月2日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008515
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る