牛すき混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は5センチ長さの細切りにする。ゴボウは細切りにして水にさらす。ニンジンも細く切る。コンニャクは湯通しして細切りにする。干ししいたけは戻して薄切りにする。
- 2 サラダ油を熱した鍋でたまねぎをいため、しんなりしたら牛肉を加え、☆を振って炒め合わせる。
- 3 肉の色が変わってきたらごぼう、にんじん、コンニャク、シイタケと★を加え、汁気がなくなるまでいため煮にする。
- 4 煮詰まったら鍋の中に炊き立てのご飯を加え、さっくり混ぜる。お茶碗に盛って、温泉卵をぽっとん。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません