さつまいもの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸して、皮をむいてさましておく。
- 2 皮をむいたさつまいもを1cm角、長さ4-5cmに切る。
- 3 豚肉でさつまいもを巻き付ける。
- 4 フライパンを熱し3を焼く。ころころまわしながら、豚肉の表面に火を通す。
- 5 大体火が通ったら、みりんと醤油を加えて、少し火を弱めて、蓋をしてむしやきにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの豚肉巻き
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)