さつまいもの豚肉巻き レシピ・作り方

さつまいもの豚肉巻き
tsukunio
tsukunio
さつまいもを豚肉で巻くとおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して、皮をむいてさましておく。
  2. 2 皮をむいたさつまいもを1cm角、長さ4-5cmに切る。
  3. 3 豚肉でさつまいもを巻き付ける。
  4. 4 フライパンを熱し3を焼く。ころころまわしながら、豚肉の表面に火を通す。
  5. 5 大体火が通ったら、みりんと醤油を加えて、少し火を弱めて、蓋をしてむしやきにする。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので、何かおかずにできないかと思って作りました。

  • レシピID:1570008502
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの豚肉巻き
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/30 13:04
    さつまいもの豚肉巻き
    切った時の色、甘さ、ほくほくの食感は
    さつま芋ならではですね❤美味
    タレは 甘めにしてますが ちゃ~んと【おかず】
    お弁当にも活用します(〃⌒ー⌒)/
  • キー子0914
    キー子0914
    2012/12/01 05:24
    さつまいもの豚肉巻き
    たくさん作りました。たれをからめて、おいしかったです。ごちそうさまです(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る