めんつゆで親子丼 レシピ・作り方

めんつゆで親子丼
笛真珠
笛真珠
味付けはめんつゆで超簡単。半熟のトロット下卵をご飯に絡ませ、インゲンと一緒にいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて斜めきりにしておく。鶏肉はひと口大に、玉ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を煮立て、鶏肉と玉ネギを加える。火が通ったら溶き卵をまわしいれ、インゲンを散らす。
  3. 3 半熟状になったら火を止める。ご飯を盛り、のせて出来上がり。

きっかけ

2012年11月6日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008455
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/07/16 21:07
    めんつゆで親子丼
    おいしくできました
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2013/02/22 14:17
    めんつゆで親子丼
    めんつゆがあれば何でもできちゃいますね^ ^ おいしかったです♪
  • uninin
    uninin
    2012/11/19 01:48
    めんつゆで親子丼
    いんげんが苦手なので乗せてませんが、簡単でとっっっても美味しかったです!また作ります♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る