キノコカレー レシピ・作り方

キノコカレー
笛真珠
笛真珠
キノコで食物繊維たっぷり、ヘルシーカレー。

材料(5~6皿人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取って個房に分ける。エリンギは輪切り。ニンジンは皮をむいて摩り下ろす。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色が変わったらきのこ類を加える。キノコがしんなりしてきたら醤油で下味をつける。
  3. 3 水とニンジンを入れて中火で10分ほど煮る。途中灰汁を丁寧に取る。
  4. 4 いったん火を止めてルーを溶かしいれる。弱火でとろみがつくまで5~10分かき混ぜながら煮込む。ご飯にかけて。

きっかけ

2012年10月24日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008337
  • 公開日:2012/10/26
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つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/04/28 20:28
    キノコカレー
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

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