キノコカレー レシピ・作り方
材料(5~6皿人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを取って個房に分ける。エリンギは輪切り。ニンジンは皮をむいて摩り下ろす。
- 2 鍋に油を熱し、牛肉をいため、色が変わったらきのこ類を加える。キノコがしんなりしてきたら醤油で下味をつける。
- 3 水とニンジンを入れて中火で10分ほど煮る。途中灰汁を丁寧に取る。
- 4 いったん火を止めてルーを溶かしいれる。弱火でとろみがつくまで5~10分かき混ぜながら煮込む。ご飯にかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/04/28 20:28美味しかったです!
ご馳走様でした。