大根とひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚挽き肉 100g
- 白菜キムチ 大さじ2
- 鶏がらスープ 150cc
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 大根は皮を剝いて、縦6つに切ってから、2cm長さに揃って切る。
- 2 ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 大根と刻んだ白菜キムチを加えて、全体に油が回るまで炒めあわせる。
- 4 鶏がらスープを加え、大根をお好みの硬さまで煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とひき肉のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません