大根とひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

大根とひき肉のキムチ炒め
Momo.
Momo.
キムチの辛味肉の旨味で、淡白な大根は一気に美味しくなります。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚挽き肉 100g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いて、縦6つに切ってから、2cm長さに揃って切る。
  2. 2 ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根と刻んだ白菜キムチを加えて、全体に油が回るまで炒めあわせる。
  4. 4 鶏がらスープを加え、大根をお好みの硬さまで煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ピリ辛大根の炒めものにしました。

  • レシピID:1570008248
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とひき肉のキムチ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る