牛乳と全卵deサーモンのカルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 - 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ香りが出たら、玉ねぎを入れます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、スモークサーモンを入れ、白ワインをふり入れます。
- 5 パスタが茹であがる頃に、フライパンに牛乳を加えます。
- 6 パスタがゆであがったら、フライパンに粉チーズと卵、水気を切ったパスタを加え火を止めます。
-
7
全体をよく混ぜます。
味をみて必要であれば塩で調整します。 - 8 器に盛りつけ、仕上げに黒コショウをかけたら完成です。
きっかけ
スモークサーモンがあまっていたので・・・(^_^;) いつも生でサラダなどにして食べるので火を通して食べられる料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
・玉ねぎ以外にお好みの野菜を加えてもOKです。完成写真は、舞茸(1/3株)を加えました。 ・スモークサーモンと粉チーズにけっこう塩分があります。味をみて必要な場合は最後に塩加減を調整してください。黒コショウをピリッときかせると美味しいです。
- レシピID:1570008139
- 公開日:2012/10/04
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
SKIchigo2021/12/08 14:00鮭が残っていたので参考にさせて頂きました。
卵が好きなので温玉のせて食べましたがとても美味しかったです♪ -
yaezakura.com2017/01/31 21:29ちょっと加熱しすぎちゃいましたがおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)
-
ゴーゴーフレッシュ2014/10/08 17:13写真が暗くてごめんなさい。スモークサーモンのパスタのレシピを探していました。こちらに出会えてとってもおいしくできました♪ワインパーティの主役になりました☆
-
西の人2014/01/11 09:35とってもおいしいランチになりました。