豚ロース肉となすのソテー バルサミコソース☆ レシピ・作り方

豚ロース肉となすのソテー バルサミコソース☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
豚ロース肉となすにバルサミコソースが美味しいソテーです!チーズもポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は油部分を切り落し捨て、塩・あらびきこしょうをして小麦粉をまぶします。
    なすは8㎜の斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚ロース肉を入れて焼き、裏がえしたら空いた所になすを加えて両面焼き、豚ロース肉が焼けたら取り出し皿に盛る。
  3. 3 なすが焼けたら、2の豚ロース肉の上にのせる。
    なすが熱いうちにとろけるチーズを上にのせる。
  4. 4 2にフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、バルサミコソースの調味料を入れて半分ぐらいになるまで煮詰め、熱いうちに3に回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

以前レストランのランチで頂いたメニューを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

なすが熱いうちにとろけるチーズをのせ、煮詰めた熱いバルサミコソースをかけて余熱でチーズを溶かしてください。

  • レシピID:1570008128
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
豚ロース肉となすのソテー バルサミコソース
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る