豚ロース肉となすのソテー バルサミコソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉は油部分を切り落し捨て、塩・あらびきこしょうをして小麦粉をまぶします。
なすは8㎜の斜め薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚ロース肉を入れて焼き、裏がえしたら空いた所になすを加えて両面焼き、豚ロース肉が焼けたら取り出し皿に盛る。
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3
なすが焼けたら、2の豚ロース肉の上にのせる。
なすが熱いうちにとろけるチーズを上にのせる。 - 4 2にフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、バルサミコソースの調味料を入れて半分ぐらいになるまで煮詰め、熱いうちに3に回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
以前レストランのランチで頂いたメニューを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
なすが熱いうちにとろけるチーズをのせ、煮詰めた熱いバルサミコソースをかけて余熱でチーズを溶かしてください。
- レシピID:1570008128
- 公開日:2012/10/02
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