子持ちがれいの煮つけ レシピ・作り方

子持ちがれいの煮つけ
笛真珠
笛真珠
覚えておきたい定番おかず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは縦に薄く切って水にさらす。しょうがはスライスする。魚は洗って水気をふき、皮に切れ目を入れる。
  2. 2 平たい鍋に☆としょうがを入れて強火で煮立てる。煮立ったところへ魚とゴボウをいれ、落し蓋をして弱めの中火で7~8分にる。途中スプーンで煮汁をまわしかける。
  3. 3 煮汁が足りなくなりそうだったら酒を足す。とくに卵に火が通りにくいので重点的に。

きっかけ

2012年9月24日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008106
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る