焼き餅の冷製お汁粉 レシピ・作り方

焼き餅の冷製お汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
手早くできるおやつです。

材料(2人分)

  • 切り餅 3枚
  • ゆであずき 1/2缶
  • 100cc

作り方

  1. 1 缶詰の茹であずきを器に入れ、(ひとり大さじ2の割合)冷たい水で茹であずきと混ぜて冷製お汁粉にする。
  2. 2 切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
    冷たいあずきの汁に焼いたお餅をのせて完成。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

もちをグリルで焼いてもいいです、焼い色が付くと一層美味しそうにみえます。

  • レシピID:1570007452
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
焼き餅の冷製お汁粉
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/04 20:55
    焼き餅の冷製お汁粉
    温かいのも良いけど冷たいのも良いですね。簡単においしくできました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る