焼き餅の冷製お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3枚
- ゆであずき 1/2缶
- 水 100cc
作り方
- 1 缶詰の茹であずきを器に入れ、(ひとり大さじ2の割合)冷たい水で茹であずきと混ぜて冷製お汁粉にする。
-
2
切り餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
冷たいあずきの汁に焼いたお餅をのせて完成。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
もちをグリルで焼いてもいいです、焼い色が付くと一層美味しそうにみえます。
- レシピID:1570007452
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 焼き餅の冷製お汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/04 20:55温かいのも良いけど冷たいのも良いですね。簡単においしくできました。また作ります!