高野豆腐と小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
体に良さそうなヘルシーな味噌汁です。いつも棚の奥に潜んでいる高野豆腐には出番を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を薄く切ってお湯に入れる。
  2. 2 小松菜は3cmくらいに切って、わかめは戻して食べやすく切っておく。
  3. 3 小松菜とわかめを加え、味噌を溶き入れ、本だしを加えたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄くスライスしたほうが食感がいいです。

  • レシピID:1570007212
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/01/12 10:11
    高野豆腐と小松菜わかめの味噌汁
    ジュワーッとお汁が染み出る高野豆腐はとっても美味しいですよねw具たくさんで栄養も満点☆ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る