砂肝の塩から揚げ レシピ・作り方

砂肝の塩から揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
一晩クレイジーソルトで漬けた砂肝の臭みが全くなく、カリカリと本当に美味しいおかずです。ビールのおつまっみにもピッタリです。

材料(1人分)

  • 砂肝 3個
  • クレイジーソルト 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って、4つに切る。水気をきり、クレイジーソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩つけておく。
  2. 2 水気を拭きとって、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油で4分くらいじっくりとカリカリに揚げる。
  4. 4 油をきってさましてからお弁当に詰める。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

漬ける前にもあとにも、砂肝の水気をちゃんと拭き取ったほうがいいです。

  • レシピID:1570007198
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の塩から揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kj824
    kj824
    2012/12/31 12:41
    砂肝の塩から揚げ
    シンプルで美味しい*おつまみにいいですね(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る