砂肝の塩から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗って、4つに切る。水気をきり、クレイジーソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩つけておく。
- 2 水気を拭きとって、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 揚げ油で4分くらいじっくりとカリカリに揚げる。
- 4 油をきってさましてからお弁当に詰める。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
漬ける前にもあとにも、砂肝の水気をちゃんと拭き取ったほうがいいです。
- レシピID:1570007198
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の塩から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kj8242012/12/31 12:41シンプルで美味しい*おつまみにいいですね(*^^)v