さっぱり♪豚の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしと4cm長さに切ったにらをさっとゆでて水気を切る。
- 2 梅肉と酒で合わせる。薄切り肉に塩、コショウをし大葉2枚をのせ、梅肉を適量のせて巻いていく。
- 3 巻いた肉を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
- 4 冷まして、食べやすく半分に切り、茹でたもやしとにらにのせ、和風ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
豚を梅しそで巻き、さっぱりと頂きます。
おいしくなるコツ
チュウブの梅肉は少し塩分が多いので、量は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1570007178
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- さっぱり♪豚の梅しそ巻き
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