さっぱり♪豚の梅しそ巻き レシピ・作り方

さっぱり♪豚の梅しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
蒸し暑い日に食欲をそそる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしと4cm長さに切ったにらをさっとゆでて水気を切る。
  2. 2 梅肉と酒で合わせる。薄切り肉に塩、コショウをし大葉2枚をのせ、梅肉を適量のせて巻いていく。
  3. 3 巻いた肉を耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、レンジで3分加熱する。
  4. 4 冷まして、食べやすく半分に切り、茹でたもやしとにらにのせ、和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

豚を梅しそで巻き、さっぱりと頂きます。

おいしくなるコツ

チュウブの梅肉は少し塩分が多いので、量は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1570007178
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
さっぱり♪豚の梅しそ巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る