エリンギと小松菜の塩、コショウ炒め レシピ・作り方

エリンギと小松菜の塩、コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
小松菜はシャキシャキ、エリンギはコリコリ、歯ごたえを楽しめるシンプルな炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切り、水気をきる。エリンギは縦半分に切り、斜め4ミリ厚さに切る。
  2. 2 熱したサラダ油に、エリンギと小松菜を一緒に入れて強火で1,2分炒め、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

エリンギと小松菜をシンプルな炒めものにしました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると小松菜もエリンギからも水分が出てきますので、手早く仕上げることです。

  • レシピID:1570007101
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
エリンギと小松菜の塩、コショウ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る