エリンギと小松菜の塩、コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに切り、水気をきる。エリンギは縦半分に切り、斜め4ミリ厚さに切る。
- 2 熱したサラダ油に、エリンギと小松菜を一緒に入れて強火で1,2分炒め、塩、コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
エリンギと小松菜をシンプルな炒めものにしました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると小松菜もエリンギからも水分が出てきますので、手早く仕上げることです。
- レシピID:1570007101
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません