ほうれん草とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お湯にコンソメスープの素を入れて溶かす。
-
2
ほうれん草は4cm長さに切る。えのきは石づきを切り取って半分に、カニカマは細くさいておく。
-
3
材料を一緒に鍋に加え、塩、コショウで味を整え、再び沸いてきたら火をとめる。
きっかけ
ほうれん草とえのきを使ってすぐ出来るコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570007025
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません