鶏肉とごぼうともち米deなんちゃってサムゲタン レシピ・作り方
材料(270ミリ1人分)
作り方
- 1 スープジャー利用しました。ジャーを利用の場合は熱湯を入れて保温しておいて下さい。
- 2 もち米は洗ってざるにとる。
- 3 鶏肉に塩をし、10分程度おく。
- 4 材料全てをお鍋に入れ、中火にし、沸騰したらあくを取って弱火でコトコト20分煮る。
- 5 味見をしながら塩を足して出来上がり。
きっかけ
韓国風のお弁当に合うスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
できたてを頂いても、スープジャーでランチにしても美味しいです。
- レシピID:1570006963
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいお味です。