鶏肉とごぼうともち米deなんちゃってサムゲタン レシピ・作り方

鶏肉とごぼうともち米deなんちゃってサムゲタン
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
韓国風のお弁当にピッタリ。
やさしいお味です。

材料(270ミリ1人分)

作り方

  1. 1 スープジャー利用しました。ジャーを利用の場合は熱湯を入れて保温しておいて下さい。
  2. 2 もち米は洗ってざるにとる。
  3. 3 鶏肉に塩をし、10分程度おく。
  4. 4 材料全てをお鍋に入れ、中火にし、沸騰したらあくを取って弱火でコトコト20分煮る。
  5. 5 味見をしながら塩を足して出来上がり。

きっかけ

韓国風のお弁当に合うスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

できたてを頂いても、スープジャーでランチにしても美味しいです。

  • レシピID:1570006963
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
鶏肉 牛蒡 もち米 スープ
料理名
サムゲタン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る