現在地
野菜  > 

ごぼうと豚バラの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうと豚バラの煮物
  • 300円前後

肉でごぼうの旨味を引き出す一品です。

作り方

  • 1

    ごぼうの皮をこそぎ、斜め薄切りにし、水にさらす。

  • 2

    サラダ油を熱し、鷹の爪と斜め切りにした長ネギを炒め、香りを出す。

  • 3

    豚バラを加え、色が変わるまで炒める。

  • 4

    水気をきったごぼうを加え、油が周りまで炒めたら、だし汁、醤油、酒砂糖を加え、蓋を閉め、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうと豚バラを煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは少し歯ごたえを残したほうが美味しいので、あまり柔らかくなり過ぎないように煮ましょう。

レシピID: 1570006874

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • moheji
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうと豚バラの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうと豚バラの煮物のページ上部へ