ごぼうと豚バラの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと豚バラの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
肉でごぼうの旨味を引き出す一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそぎ、斜め薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 サラダ油を熱し、鷹の爪と斜め切りにした長ネギを炒め、香りを出す。
  3. 3 豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 水気をきったごぼうを加え、油が周りまで炒めたら、だし汁、醤油、酒砂糖を加え、蓋を閉め、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうと豚バラを煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは少し歯ごたえを残したほうが美味しいので、あまり柔らかくなり過ぎないように煮ましょう。

  • レシピID:1570006874
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと豚バラの煮物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る