ごぼうと豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそぎ、斜め薄切りにし、水にさらす。
- 2 サラダ油を熱し、鷹の爪と斜め切りにした長ネギを炒め、香りを出す。
- 3 豚バラを加え、色が変わるまで炒める。
- 4 水気をきったごぼうを加え、油が周りまで炒めたら、だし汁、醤油、酒砂糖を加え、蓋を閉め、煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
ごぼうと豚バラを煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは少し歯ごたえを残したほうが美味しいので、あまり柔らかくなり過ぎないように煮ましょう。
- レシピID:1570006874
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません