なめ茸入り♪あさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- あさりの剥き身 160g
- 本だしの顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 適量
- 生姜のみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 研いだお米にあさりの剥き身、生姜のみじん切り、醤油、酒、本だし、あとは分量まで水をたす。
- 2 瓶詰めのなめ茸大さじ1を加え、軽く混ぜたら普通に炊くだけ、食べるときに万能ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません