クセになる美味しさキュウリとセロリの漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは、拍子切り、セロリもその大きさに揃える。
ジプロックにキュウリとセロリ、調味料を入れて、軽く揉んで
一晩くらい置いて、出来上がり。
きっかけ
一度漬物屋さんのを食べて、美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
2日目位も味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1570006594
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとセロリの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 19:10ついでに摘果メロンも入れました♪意外とこの組合せで作ったことが無かったですが、めっちゃ美味しかったです(〃´∪`〃)ゞ今の季節にもぴったりなのでまた作ります!
-
みこmikoキッチン2021/03/12 20:45すっごい美味しい〜毎日でも食べたい!
-
ジョン・リーバス2013/12/15 19:16白だしが無くて、昆布だしの素ですが(汗)、一味も効いて美味しく漬かりました↑↑↑パリパリです♪♪♪大根の皮の漬物も、うちの定番になってます♪ご馳走様でした!