塩麹で鶏レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、一口大に切り、塩を揉みこんで、臭み抜きをして、水で洗い、ざるに上げておく。生姜は、せん切りにして置く。
- 2 鍋に水とせん切りの生姜をいれ、火にかけ、お砂糖、塩麹、お醤油を入れ、煮立たったらレバーを入れ、少ししてネギも加えて、15分くらい煮込んで、出来上がり。
きっかけ
クセのある鶏レバーの煮物を塩麹を使って、煮たら 美味しくなるかなと思い作ってみたら、何時ものレバーの煮物より 食べやすかったです。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで、煮込んでください。 野菜は、ニラやピーマンを入れてもいいです。
- レシピID:1570006479
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくなりました。