エリンギ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを3本用意する。
- 2 みじん切りの玉ねぎを炒めて、しんなりなってきたら、みじん切りのエリンギを加え、1分ほど炒めたらそのまま冷ます。
- 3 ひき肉に塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜる。牛乳に浸したパン粉、冷ました玉ねぎとエリンギを加えさらに混ぜる。
- 4 成型して片面ずつ焼き色が付くまで焼いたら、蓋を閉め、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。ケチャップ、中濃ソース、バター赤ワインでソースを作り、食べる直前にかけ茹で野菜をそえる。
きっかけ
エリンギを細かく刻んでハンバーグに混ぜればみんな食べてくれました。
おいしくなるコツ
エリンギの大好きなひとはエリンギをそのまま炒めずに加え、食感を楽しめます。
- レシピID:1570006133
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- エリンギ入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません