えびとグリーンアスパラガスのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レシピID:1570005587出作ったニンニクオイルを入れて熱す。
- 2 殻を剝いた海老を炒める。
- 3 えびのいろが変わってきたら、斜め薄切りにしたアスパラガスと長ネギを加えて炒める。塩、黒コショウで味付けをする。
-
4
鶏がらスープをいれて煮立ち、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて火をとめる。
温めたご飯にのせて完成。
きっかけ
旦那さんのお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
海老を炒め過ぎると硬くなるし、アスパラガスも色が悪くなるので、手早く調理することが美味しくなります。
- レシピID:1570005942
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません