セロリとえびの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざっくり切る。えびは殻を剥いておく。
- 2 少な目のサラダ油を熱し、セロリの茎と海老を炒める。
- 3 ビーフンをフライパンに入れ、野菜、きくらげを面の上にのせ、水200cc注ぎ、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 セロリの葉を加えて炒める。
- 5 水気がなくなってきたら、ごま油を入れ、焼き色が付くまでビーフンをいじらないようにする。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません