セロリとえびの焼きビーフン レシピ・作り方
![セロリとえびの焼きビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a970130ec986eda6902e550c2f9884844e0574.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは茎は斜め薄切り、葉はざっくり切る。えびは殻を剥いておく。
-
2
少な目のサラダ油を熱し、セロリの茎と海老を炒める。
-
3
ビーフンをフライパンに入れ、野菜、きくらげを面の上にのせ、水200cc注ぎ、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
セロリの葉を加えて炒める。
-
5
水気がなくなってきたら、ごま油を入れ、焼き色が付くまでビーフンをいじらないようにする。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません