セロリとえびの焼きビーフン レシピ・作り方

セロリとえびの焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
香ばしくてとっても美味しい焼きビーフンです。セロリが苦手な方は他の野菜を代用しても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざっくり切る。えびは殻を剥いておく。
  2. 2 少な目のサラダ油を熱し、セロリの茎と海老を炒める。
  3. 3 ビーフンをフライパンに入れ、野菜、きくらげを面の上にのせ、水200cc注ぎ、蓋を閉めて3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 セロリの葉を加えて炒める。
  5. 5 水気がなくなってきたら、ごま油を入れ、焼き色が付くまでビーフンをいじらないようにする。

きっかけ

娘のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

セロリの葉はあとから加えたほうが色も香りもいいです。

  • レシピID:1570005746
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る