圧力鍋で鶏もも肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮と脂身を取り除き、一口大に切り、ニンニクオイルで炒める。ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンも加えて炒めたら塩、コショウを下味をつける。水を加え圧力鍋の蓋を閉めて低圧で0分。
- 2 20分くらい自然放置してから蓋を開け、カレールーを溶かし入れ、弱火で2,3分煮たら完成。熱々のご飯にのせる。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を外すことでさっぱりと頂けますし、カロリーも低くなります。
- レシピID:1570005745
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません