しめじのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 3分の1パック
- 粒コーン 50g
- コーン缶(クリーム) 100g
- 水 200ml
- コンソメ 200ml分
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 しめじをほぐす。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、コンソメ・コーン缶・粒コーン・しめじを加える。
- 3 沸騰したら、塩・こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- しめじのコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)