大葉ワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩、コショウ、大葉の粗みじん、塩、コショウ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 ワンタンを包む
-
3
たっぷりの水を沸かし、ワンタンを入れる。動かさずに沸かすのを待つ。浮いてきたら出来上がりの合図。
カップに鶏がらスープを入れ、ワンタンの水気をきって入れ、ネギをちらしたら完成。
きっかけ
スープ代わりに作りました。
おいしくなるコツ
ゆですぎると崩れてしまいますので、浮いてきたものから掬ってあげましょう。
- レシピID:1570005581
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません