大葉ワンタン レシピ・作り方

大葉ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉の香りがとても爽やか、脂っこい食事のスープ代わりにお勧めです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 大葉 10枚
  • 塩、コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鶏がらスープ 600cc
  • 長ネギの輪切り 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、コショウ、大葉の粗みじん、塩、コショウ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ワンタンを包む
  3. 3 たっぷりの水を沸かし、ワンタンを入れる。動かさずに沸かすのを待つ。浮いてきたら出来上がりの合図。
    カップに鶏がらスープを入れ、ワンタンの水気をきって入れ、ネギをちらしたら完成。

きっかけ

スープ代わりに作りました。

おいしくなるコツ

ゆですぎると崩れてしまいますので、浮いてきたものから掬ってあげましょう。

  • レシピID:1570005581
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉ワンタン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る