干ししいたけのだしで寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷水で戻した干ししいたけと戻し汁を沸かす。
- 2 白菜、長ネギ、戻した春雨、しめじ、厚揚げ、豚しゃぶにくを入れ、鶏がらスープを足し、蓋を閉めて鍋を沸かす。
- 3 沸いたら弱火で7,8分煮る。
きっかけ
晩ごはんはこの鍋一つで済ませました。
おいしくなるコツ
干ししいたけは冷水で時間をかけて戻したほうが風味が損なわない。
- レシピID:1570005494
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません