我が家の薬味たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして炒め、香りを出す。
- 2 豚挽き肉を加えて、色が変わるまで炒める。塩、コショウ、酒、醤油、豆板醤を加える。
- 3 鶏がらスープを加える。
-
4
1cm角にきった豆腐を加えて全体に馴染むまえ混ぜ、2,3分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みじん切りの赤パプリカを彩りに加えて火をとめる。盛り付けたら、黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません