イカ団子の鍋 レシピ・作り方

イカ団子の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
イカ団子から出た美味しいだしがさらに鍋を美味しくしてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの皮を外し、粗くみじん切りにし、玉ねぎとレンコンのみじん切り、おろし生姜、塩、コショウ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 スプーンでひと口大に掬って表面がカリカリになるまで揚げる。
  3. 3 鍋に白菜、ネギ、えのき、豆腐、春菊を入れ、鶏がらスープを600cc加えて蓋を閉めて煮立たせる。5,6分煮て、白菜がしんなりなってきたらイカ団子を加えひと煮させたら火をとめる。

きっかけ

イカを団子にして鍋にしました。

おいしくなるコツ

イカに水気をしっかり目に拭き取ったほうがやりやすいです。

  • レシピID:1570005436
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
イカ団子の鍋
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る