レンジでチン☆きのこの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジでチン☆きのこの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆takana☆
☆takana☆
レンジで加熱して和えるだけ。きのこと塩昆布でお腹もスッキリ~~~(^▽^)

材料(2~3人分)

  • しめじ 1袋
  • えのき茸 1/2袋
  • 椎茸(大)(小なら3~4枚) 2枚
  • 塩昆布 大1と1/2
  • 大1強
  • 白ごま 大1と1/2

作り方

  1. 1 きのこの全ての石づきをとり、しめじは小房に分け、えのきは半分に切りほぐし、椎茸はスライスする。
  2. 2 大きめの耐熱皿にきのこを入れ、お酒大2(分量外)をふりラップをしてレンジで加熱する。(目安・600wで3分)
  3. 3 きのこの余分な水分をとって塩昆布を入れて和え、粗熱がとれたら酢と白ごまをいれてもう一度和え冷蔵庫で冷やす。(冷やさなくてもOK)

きっかけ

たっぷりきのこをサッパリといただきたくて。

  • レシピID:1570005412
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 塩昆布 簡単
料理名
きのこの塩昆布和え
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/04/14 19:55
    レンジでチン☆きのこの塩昆布和え
    美味しくいただきました。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/19 13:38
    レンジでチン☆きのこの塩昆布和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • こてら6891
    こてら6891
    2016/10/13 21:02
    レンジでチン☆きのこの塩昆布和え
    レンジで簡単でさっぱりレシピありがとう♪おいしかったです(*^o^*)
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/10/20 22:58
    レンジでチン☆きのこの塩昆布和え
    レンチンとか楽チンすぎる♡
    とっても美味しかったです(*´ー`*)
    きのこをモリモリ食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る