金時豆のおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
もち米を研いで30分水につけておく。水気を切り、缶汁と水で合わせていつもの分量まで入れる。金時豆も加えて炊く。
炊き上がったら静かにほぐし、盛りつけたらごま塩をふる。
きっかけ
新米のモチ米をたくさんもらったので、おこわを作りました。
おいしくなるコツ
炊飯器におこわという設定が無ければ、白米と同じように炊いてもいいです。
- レシピID:1570005353
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 金時豆のおこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/18 18:00御祝い用に作りました。簡単にできました。豆が甘くておいしかったです!