切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を大きめのボウル(または鍋)・ザルの中に入れ、10倍くらいの量のお湯を沸かし、切り干し大根をお湯に浸ける。
- 2 油揚げは、長さ3cmに細長く切る。
- 3 5分間置いたらザルをそっと持ち上げて水を捨て、これを3回繰り返したら、絞って水気をきる。
- 4 まな板に切り干し大根を並べ、3cm間隔に切る。
- 5 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません