切り干し大根の煮物‏ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物‏
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
常備菜にオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を大きめのボウル(または鍋)・ザルの中に入れ、10倍くらいの量のお湯を沸かし、切り干し大根をお湯に浸ける。
  2. 2 油揚げは、長さ3cmに細長く切る。
  3. 3 5分間置いたらザルをそっと持ち上げて水を捨て、これを3回繰り返したら、絞って水気をきる。
  4. 4 まな板に切り干し大根を並べ、3cm間隔に切る。
  5. 5 鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。

きっかけ

常備菜にオススメです!

  • レシピID:1570005278
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る