大好評! カルボナーラ鍋 しめはパスタでどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■ソース(鍋のだし)作り
耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、600wで1分~1分30秒チン。
様子をみながら途中でも泡だって白っぽくなったらストップ。 - 2 少しずつ牛乳を足し、都度混ぜる。
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3
レンジ600wで5~6分チン。
途中で数回混ぜる。
とろっとしてくればよい。 - 4 粉チーズを足し混ぜ、レンジで追加30秒ほど加熱。
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5
■具材をカット
白菜、たまねぎは食べやすい大きさにカット。きのこは石突をとって食べやすい大きさに切る。ベーコンも一口大に切る。 -
6
■
白菜と玉ねぎは水分が出やすいので、先にゆでるかレンジで加熱(レンジ加熱は3分ほど。しんなりして水分が出ればオッケー)し、水分をきっておく。 -
7
■鍋を作る
鍋に④のソースを入れ、水分を切った野菜、きのこ、ベーコンを入れ、火が通れば卵黄をたし、粒胡椒をかけて出来上がり。 -
8
■〆は・・・
別の鍋に湯を沸かし塩を入れ、表示より1分短めにパスタを茹で、鍋に追加すればオッケー。 - 9 牛乳は森永さんのおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
カルボナーラとお野菜を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
その他おすすめの素材として、じゃがいも、ブロッコリーもいけます。 豆腐は水っぽいので私はいまひとつと感じました。
- レシピID:1570005258
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- カルボナーラ鍋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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xxMOMONNGAxx2015/01/05 18:54クリーミーでとても美味しかったです♪
面倒だったので初めからパスタ投入しちゃいました(^∇^) -
はなはな桜2012/10/11 03:10tabinodonburiさん、これ、ホントにとってもとっても美味しかったです~!!!素敵レシピをありがとうございました~♪
レシピへのコメント
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はなはな桜 2012.10.12 00:48
tabinodonburiさん、承認、ありがとうございました。
実は今日仕事関係でちょっと落ち込んでいたのですが、tabinodonburiさんからのお返しコメントを読んで、気持ちがパッと明るくなり、前向きな気持ちになれました。嬉しいコメントを本当に本当にありがとうございました。
クリーミーで美味しいです。
しめはパスタでどうぞ♪