麻婆豆腐の素を使って☆簡単☆麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りに、しょうがはみじんぎりにする。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、しょうがを入れて香りをだす。
そこに白菜を入れ、しんなりするまで炒める。 -
3
一度、白菜を取り出す。
取り出したフライパンに記載の分量の水と素を入れ、グツグツしたら、白菜を戻す。 - 4 最後に、記載の分量で溶いた片栗粉を入れ、完成!!
きっかけ
白菜1玉頂き、どう消費しようか考えて 「こんな料理あったような?」と思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
麻婆豆腐と同じように作ると、白菜になかなか火が通らないので、 白菜を先に炒めた方がいいです。
- レシピID:1570005200
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- 麻婆白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
テンテントッキーズ2017/11/15 19:11挽き肉も少し足しました~(^.^)
とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪ -
junjun49272013/01/14 07:44なるほど!と思い作りました。しょうがでポカポカ!(^^)!おいしかったです。