厚揚げと白菜のにんにくみそ炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜のにんにくみそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にんにくみその香りと旨味で、淡白な白菜と厚揚げが美味しくなります。ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きにしてから短冊切りにする。
  2. 2 白菜と厚揚げを炒め、塩、コショウ少々、あらかじめ酒で溶いたにんにくみそ、ピーマンを加え、全体を炒め合わせる。

きっかけ

にんにくみその美味しさで味付けはほとんど不要になります。

おいしくなるコツ

白菜は歯ごたえをのこしたほうが美味しいので、炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1570005149
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
厚揚げと白菜のにんにくみそ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る