厚揚げと白菜のにんにくみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きにしてから短冊切りにする。
- 2 白菜と厚揚げを炒め、塩、コショウ少々、あらかじめ酒で溶いたにんにくみそ、ピーマンを加え、全体を炒め合わせる。
きっかけ
にんにくみその美味しさで味付けはほとんど不要になります。
おいしくなるコツ
白菜は歯ごたえをのこしたほうが美味しいので、炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1570005149
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 厚揚げと白菜のにんにくみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません