中国ハムと青梗菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- 中国ハム 2cm分
- 青梗菜 1本
作り方
- 1 中国ハムのブロックを用意する。
- 2 2cm分をカットし、5ミリ角に切る。
- 3 青梗菜は茎の部分を3等分に切ってから粗みじんにする。
- 4 米2合にいつもの水の分量を入れる。ハムと青梗菜をいれて炊くだけ。
きっかけ
中国ハムを使って炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
中国ハムはかなり塩分とうまみが凝縮されており、味付けは特にしなくても大丈夫です。
- レシピID:1570005105
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません