生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜用の肉を半分に切る。
醤油、酒、蜂蜜、おろし生姜で漬け汁を合わせる。 - 2 少ない油を敷き、肉に火を通るまで焼く。
- 3 ご飯を丼に盛り、千切りのきゃべつをのせ、焼いた肉をのせる。フライパンに残った汁に焼肉のタレを加えて煮立ち、肉の上からかける。紅生姜をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き丼
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2011/10/31 22:17生姜焼きは焼肉のタレも入れると美味しいんですネ♪
紅生姜がなくて残念でしたが、次回は是非、紅生姜もトッピングしたいです^^
ご馳走様でした♪洗い物ラクでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)