マッシュルームをソースにした♡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
マッシュルームとニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
※特にマッシュルームは細かいみじん切りにします。 - 2 ボウルにソースの材料☆を入れ、混ぜておきます。
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3
熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
※お湯の量に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 - 4 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ弱火でじっくり香りを出します。
- 5 玉ねぎを加え透き通るまで炒めたら、マッシュルーム、コンソメスープの素、塩・こしょう(少々)を加え炒めます。
- 6 ゆであがったパスタの水気を切り、5のフライパンに入れてひと混ぜします。
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7
6のフライパンに2のソースを加えたら、すぐに火を止めガスレンジからフライパンを外します。
余熱でソースがからむように混ぜ、器に盛ります。 - 8 仕上げに黒コショウ、パセリ(あれば)をふったら完成です。
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9
☆基本のカルボナーラレシピ☆
よろしければ、ご参考に・・・
「本格☆”カルボナーラ”」
(レシピID:1570000845)
きっかけ
普通のカルボナーラを作ろうとしたらちょうどベーコンを切らしていたので、代わりにマッシュルームをソースに加えると旨みが出せないかと思い使ってみたら家族にも大好評でした。
おいしくなるコツ
●マッシュルームはできるだけ細かく刻んだ方が(フードプロセッサがある方は利用すると楽)カルボナーラソースによくなじみます。 ●黒コショウは粗挽きのものを使うと本格的なお味に♪ ●キンキンに冷やした白ワインにぴったりのお料理です♪
- レシピID:1570004858
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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はるかえでむし2020/12/28 16:37マッシュルームが入ると香りが良く、家とは思えない、とても美味しいパスタに仕上がりました。