ひき割り納豆の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を割りほぐし、納豆のタレ、だし汁を入れて混ぜる。
- 2 冷凍ほうれん草をみじん切りにする。
- 3 玉子を流し入れ、半熟になったら、ひき割り納豆、ほうれん草を載せ、巻きながら焼いていく。形を整え、食べやすく切って盛り付ける。
きっかけ
納豆好きの息子に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞って使ったほうが水っぽくならずに済みます。
- レシピID:1570004731
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません