お弁当にも♪にんじんとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①にんじんは厚さ1cm,縦3cm位の縦長に切ってレンジで2分加熱する。アスパラもにんじんの長さに合わせて切りレンジで1分加熱する。
- 2 ②レンジが終わったら冷ましてから豚肉と巻く。豚肉1枚ににんじんとアスパラ1本ずつ巻いていく。
- 3 ③フライパンに油を熱して、巻いた肉を並べてて焼いていく。裏返してまた焼く。焼き色がついたら☆を入れて味付け。
- 4 ④☆が全体に絡んだら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- にんじんとアスパラの肉巻き
うかれけんむん
本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*)
日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪
旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!!
これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
真美にゃん2011/10/20 15:20焼いてる時、あまりに美味しそうな肉巻きにボケ~っとしてたら、焦げそうになって焦りました。味はバッチリ!お弁当にも入れちゃいます!次は高い豚肉で作るぞ!(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)