小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
簡単にすぐできます♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ①鍋にお湯を沸かし、小松菜を5分位茹でる。茹で上がったらザルにあげ水気をきる。
  2. 2 ②☆を合わせて煮立たせる。そこに小松菜を入れ5分ほど煮て完成です♪

きっかけ

毎日の青物摂取の為(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みでおかかを乗せて下さい☆

  • レシピID:1570004605
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る