にんにくが香る♪あさりのにら春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりの剥き身は水洗いをし、水気をきる。にらは3cm長さに切る。
春雨は戻して、食べやすくカットする。 - 2 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出し。
- 3 アサリを加えて炒める。
- 4 春雨を加え、クレイジーソルトで調味し、鶏がらスープを入れる。
- 5 にらを入れて、2,3分炒め煮にして完成。
きっかけ
みんな大好きな1品です。
おいしくなるコツ
煮汁がまだ残っているうちに火を止めたほうが、春雨が吸ってくれて美味しくなります。
- レシピID:1570004495
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのにら春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません