にんにくが香る♪あさりのにら春雨炒め レシピ・作り方

にんにくが香る♪あさりのにら春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
あさりの美味しいだしを吸い込んだ春雨が美味しい♪にんにくとの相性もgood♪

材料(4人分)

  • あさりの剥き身 140g
  • にら 2/3束
  • 春雨 60g
  • クレイジーソルト 適量
  • にんにく 2かけ
  • 鶏がらスープ 150cc

作り方

  1. 1 あさりの剥き身は水洗いをし、水気をきる。にらは3cm長さに切る。
    春雨は戻して、食べやすくカットする。
  2. 2 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出し。
  3. 3 アサリを加えて炒める。
  4. 4 春雨を加え、クレイジーソルトで調味し、鶏がらスープを入れる。
  5. 5 にらを入れて、2,3分炒め煮にして完成。

きっかけ

みんな大好きな1品です。

おいしくなるコツ

煮汁がまだ残っているうちに火を止めたほうが、春雨が吸ってくれて美味しくなります。

  • レシピID:1570004495
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのにら春雨炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る