簡単♪ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギトロ 400g
- 万能ネギ 4本
- 刻みのり&白ゴマ 適量
- 醤油 適量
- 大葉 8枚
- 酢飯 4人分
作り方
- 1 ネギトロに小口切りにした万能ネギと混ぜる。寿司酢でご飯を酢飯にする。
- 2 酢飯を丼に盛り付け、軸を切り取った大葉を1人2枚ずつのせ、ネギとろをのせ、刻みのりとしろゴマをちらして、食べる直前に醤油をかけて完成。
きっかけ
みんな大好きなネギトロを丼にしました。
おいしくなるコツ
酢飯をさまよくしてからネギとろをのせたほうが見栄えがよくなります。
- レシピID:1570004309
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
guriko2021/04/18 19:20ねぎトロ丼が食べたかったので簡単に作れて美味しくいただけました...♪*゚
-
ラムチャン58342017/02/18 15:37とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★
-
TOMOMI99682015/10/05 01:55錦糸卵ものせてみました!
大葉があると香りがイイですね~☆
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!