きゅうりとわかめのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩を振ってのちに水を絞る。わかめはもどし、食べやすくきり、ツナ缶の缶汁をきって加える。
- 2 玉ねぎのすりおろしが入っている和風ドレッシングをかけ、全体を混ぜたら完成。
きっかけ
きゅうりとわかめは定番の酢の物ではなく、ツナでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうり、わかめ、ツナ缶、それぞれの水分をきって使うと、ドレッシングの味が薄くならずに美味しいです。
- レシピID:1570004260
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません