簡単!きゅうりとわかめの酢の物♬ レシピ・作り方

簡単!きゅうりとわかめの酢の物♬
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
簡単にミネラルを♬♬

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ お好み
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ①きゅうりは輪切りにして塩もみしておく。終わったら水で洗い流して水気をきる。
  2. 2 ②乾燥わかめを水に戻しておく。戻ったら、水気を切る。
  3. 3 ③水気をきったきゅうりとワカメをボールに入れ☆を入れ味をととのえて出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりした物が食べたく•••♬

おいしくなるコツ

きゅうり、わかめの水気をしっかりきる事☆

  • レシピID:1570004108
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る